Спасибо, но мне не нужна помощь.

Previous Entry Share Next Entry
Крепость
клетка
shalfej_shur
Я отгораживаюсь от вас. Уверен, вы это видите. Чем ближе ко мне новая линия отчуждения, чем меньше радиус круга общения, который я себе оставляю, тем выше частокол: уже сейчас я в неприступной крепости, а скоро окажусь на самом дне колодца. Я превосходно изолирован от внешнего мира, мне комфортно здесь, и я не стану жаловаться.
Я не испытываю потребности ни в чьём внимании, моя связь с людьми вокруг уже становится призрачной. Иногда мне кажется, что я не слышу слов, хотя вижу, как шевелятся ваши губы. Игнорировать ваши упрёки и похвалы для меня самое обычное дело. Необходимость делиться чем-либо сходит на нет. Приходит осознание того, что я ничего не в силах создать, не могу высказать ни одной свежей мысли, не могу передать и частицы опыта.
Я по капле выжимаю из себя слова, чтобы самому вслушиваться в их отзвуки. И задавая вопросы, я не жду ответов, а только эха.
А вы, мои милые, так внимательно ловите мои слова, что пронзительно больно понимать, как в действительности высушен и пуст я внутри, и сожалеть о том, каким важным и осязаемо-материальным я мог бы стать для вас, но не стану. Вы спасаете меня от одиночества, обратной стороны свободы, но я не ищу спасения. Каждый раз, когда вы просто звонко смеётесь, я на мгновение забываю, что мы герои разных снов, и пытаюсь взять вас за руки. Но мои прикосновения обжигают. Вы ещё на несколько минут удержите меня среди людей, проведя прохладными ладонями по моим пылающим щекам и растрескавшимся губам, дав последний глоток свежего ветра, который мне больше не нужен. И это не личная драма, а образ жизни, не трагедия, а привычка.
И тогда я хотел бы тихо придавить крышку своего колодца камнем, на котором не указано моё имя и год рождения.

Каждый из моих текстов мог бы стать романом, но каждый новый превращает предыдущие в страницы, вырванные из дневника.

?

Log in