Спасибо, но мне не нужна помощь.

Previous Entry Share Next Entry
Опасность
dark
shalfej_shur
Необъяснимо для меня то обстоятельство, что множество моих близких и неблизких знакомых не только рады нашему знакомству, но и считают меня особенным человеком, выделяющимся на фоне окружающих какой-то исключительной индивидуальностью (впрочем, никем внятно до сих пор не описанной).
От этого я и сам порой ловлю невероятное ощущение, будто мир кружится вокруг меня. В такие минуты я чувствую, что внутри меня таится чудовищная опасность, что, раз уж я могу каким-то образом влиять на людей, я представляю для них угрозу. И в ту самую минуту, когда я выпрямляюсь и начинаю двигаться капельку медленнее, чтобы не выронить эту боеголовку, не разбить ваших сердец, вы вдруг видите в моей осанке, походке и всем моем поведении высокомерие, лицемерие и ещё бог знает что.
Вы хотите полюбить меня, тянетесь ко мне, но неожиданно видите, что мне ваша любовь ни к чему - и вы считаете меня предателем. Вы пытаетесь дружить со мной, а у меня ничего не получается, потому что моя дружба - словно роса на траве, которая мгновенно испаряется с первым лучиком солнца. И это тоже, по-вашему - малодушие, а по-моему - искренность в самом чистом виде. Я не могу ни с кем поддерживать формальных отношений: искорка либо есть, либо её нет. И если нет - значит, нет, значит, всё, и не на что здесь обижаться. Хотите доверия? Будьте рядом, когда вы нужны. Хотите помощи? Попросите о ней. Да, так и скажите: "Мне нужна твоя помощь." Но не рассчитывайте, что я сам догадаюсь, о чем вы молчите; ни я, ни кто-то другой не обязан отвечать даже на самое настойчивое молчание.
И я вхожу во вкус, чувствую себя почти проповедником, говоря о вещах, которые учился понимать всю сознательную жизнь; но вдруг оказывается, что меня уже снова никто не слушает. На самом деле, всем наплевать.

?

Log in