Спасибо, но мне не нужна помощь.

Previous Entry Share Next Entry
Баланс
child
shalfej_shur
Время мое разделено теперь на аккуратные брусочки один к одному, ровные и симпатичные. Рабочие часы пролетают вмиг, сладкие воскресения тянутся горячо и душисто, как карамель, уютные вечера, повизгивая аськой, кормят меня нежными воздушными поцелуями и звонким весенним смехом. Я так и не принялся катить мир, но зато теперь мне нравится, куда он катится.
Наконец-то я чувствую, что сейчас я на своем месте. Я просыпаюсь по утрам без чувства усталости и скуки, я ложусь спать с трудом, потому что это значит проститься с чудесным днем. Я не чувствую себя одиноким, я не чувствую себя неинтересным, частенько я даже чувствую, как становлюсь лучше, а это уже ощущение, которое я раньше только вообразить себе и мог. Мне кажется, что я перестал быть миру безразличен, как если бы до сих пор стоял в огромной очереди за жизнью, а теперь, наконец, дождался, называю свое имя и расписываюсь за новенькую, хрустящую крахмальным воротничком жизнь. Уже не помню, когда в последний раз переживал такой сильный, уверенный подъем, такую яркую цветущую весну внутри. Моя удивительная, хрупкая, немыслимо прекрасная привязанность кормит меня сочной юностью, и я до краев полон этим воздушным ощущением. И для той самой у меня нет ничего, кроме огромного "спасибо" и честной взаимности, на какую я только способен.
Я по-прежнему могу думать, и я прекрасно понимаю, что, как бы светло и свободно ни чувствовал себя теперь, со мной действительно случилось всё, что случилось, и жизнь моя началась не вчера. Глотая свежий воздух моего нового мира, я ещё не научился использовать силы, которые он мне дает. Я почти перестал чувствовать землю под ногами, а значит, почти потерял корни, едва не забыв, почему стал таким, каков я теперь, от чего оттолкнулся. И как только сталкиваюсь с необходимостью искать баланс между новым и родным, между чистым и дорогим, между желанным и неотъемлемым - я вижу, насколько я по-прежнему неустойчив, как легко будет сойти с рельсов в светлое и застрять в грязном переулке депрессивного самолюбования, где я пороторчал так долго, что и оно стало мне родным, дорогим и неотъемлемым.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in